
Борщ летний со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск
8-10 порций
3
Ингредиенты
- свинины на косточке Кусочек
- молодой капусты 1/2 кочана
- молодой свеклы с ботвой Пучок
- помидора 3-4
- морковь 1
- репчатый лук 1
- картофеля 4-5 шт
- Соль
- Душистый и чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из мяса, затем мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2
Капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кусочками, свеклу с ботвой мелко нарезать, лук и морковь нарезать соломкой, помидоры натереть на крупной тёрке.
3
В кипящий бульон положить картофель, капусту и кусочки мяса, варить 10 минут.
4
Лук с морковью спассеровать на растительном масле и положить в кастрюлю с борщом.
5
Затем выложить свеклу и варить ещё 5-7 минут.
6
Положить свекольную ботву, протёртые помидоры, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности. Снять с огня и дать настояться минут 10-15.
7
Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.



4.911237
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)