avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ летний со свекольной ботвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ летний со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#россия #отпуск
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • свинины на косточке Кусочек
  • молодой капусты 1/2 кочана
  • молодой свеклы с ботвой Пучок
  • помидора 3-4
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • картофеля 4-5 шт
  • Соль
  • Душистый и чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки и укропа

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из мяса, затем мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2
Капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кусочками, свеклу с ботвой мелко нарезать, лук и морковь нарезать соломкой, помидоры натереть на крупной тёрке.
3
В кипящий бульон положить картофель, капусту и кусочки мяса, варить 10 минут.
4
Лук с морковью спассеровать на растительном масле и положить в кастрюлю с борщом.
5
Затем выложить свеклу и варить ещё 5-7 минут.
6
Положить свекольную ботву, протёртые помидоры, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности. Снять с огня и дать настояться минут 10-15.
7
Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3