Знаменитый Сахарный пирог - вкуснее сдобной выпечки я не ела

Знаменитый Сахарный пирог - вкуснее сдобной выпечки я не ела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#медовыйспас #выпечка #сахарныйпирог #пирог Пирог получается как-будто со сливочной...
20

Ингредиенты

тёплого молока 200 гр
сахара 3 ст. ложки
сухих дрожжей 7 гр
яйца 2
сливочного масла 120 гр
просеяной муки 480 гр
ванилина 2 гр
соли Щепотка
Сахарная посыпка
сливочного масла 50 гр
сахара 120 гр
Заливка
сливок (15 - 20 %) 130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке. Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
2
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
3
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой. Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут. Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
4
Меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти. За это время делаем сахарную посыпку. На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
5
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше. В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
6
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
7
И вот такой пирог у нас получился. Аромат на кухне стоит просто бесподобный. Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы. И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось.
8
Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!