Острые маринованные огурцы "Нежинские"

Острые маринованные огурцы "Нежинские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летовбанке #консервация #огурцыназиму
4

Ингредиенты

огурцы
Специи на банку 2 л.:
черного перца горошком 2 щепотки
чеснока 5-6 долек
большой зонтик укропа 1
хрена 1 лист
укропа 3 веточки
колечек моркови 5
полукольца лука 3
лавровых листа 2
Маринад:
воды 1 литр
сахара 4 ст.л.
каменной соли 2 ст.л.
уксуса 9% 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки моем с содой и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке при температуре 140 градусов 20 минут.
2
Крышки кипятим.
3
Выбираем небольшие огурцы и моем.
4
В каждую банку кладем специи и плотно закладываем огурцы.
5
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
6
Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
7
Сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим еще несколько минут.
8
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем крышками. Укутываем до остывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!