avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые маринованные огурцы "Нежинские"
Острые маринованные огурцы "Нежинские"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые маринованные огурцы "Нежинские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летовбанке #консервация #огурцыназиму

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Специи на банку 2 л.:
  • Черного перца горошком 2 щеп.
  • Чеснока 5-6 дол.
  • Большой зонтик укропа 1
  • Хрена 1 лист.
  • Укропа 3 вет.
  • Колечек моркови 5
  • Полукольца лука 3
  • Лавровых листа 2
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Сахара 4 ст. л.
  • Каменной соли 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 150 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Банки моем с содой и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке при температуре 140 градусов 20 минут.
2
Крышки кипятим.
3
Выбираем небольшие огурцы и моем.
4
В каждую банку кладем специи и плотно закладываем огурцы.
5
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
6
Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Накрываем крышками и даем настояться 15 минут.
7
Сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим еще несколько минут.
8
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем крышками. Укутываем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями