Лимонное печенье 🍋🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Бомбическое печенье, с насыщенным лимонным вкусом, без ароматизаторов!
Лимонный огонь...
Ингредиенты
- масло сливочное (размягченное) 100 гр
- сахар 100 гр
- ванилин 1 пакетик
- Цедра 2-х лимонов
- Сок 1-го лимона
- яйцо 1
- мука 280 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- Дополнительно перед выпечкой:
- Сахар 3-4 ст. л.
- Пудра сахарная 150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миксере взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона до однородной пышной массы.
2
Добавить яйцо - взбить.
3
Добавить сок лимона - взбить на сильной скорости. Когда добавить сок лимона, масса расслоится, не надо пугаться, взбиваем на сильной скорости и она снова станет однородной.
4
Всыпать муку, разрыхлитель - замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в морозилку на 15-20 мин. или в холодильник на час.
5
Достать тесто, разделить на шарики, размером с грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. В пудре обваливать плотно, от этого зависит красота печенья. У меня было мало пудры, картинка получилась не та 🙈
6
Шарики сложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга по 5 см (во время выпечки оно поднимется) Противень с печеньем убрать в холодильник на час.
7
Выпекать в нагретой духовке до 180* - 5 мин, затем уменьшить огонь до 170* и ещё 10 мин.
8
Печенье полностью остудить и подавать.
9
Приятного аппетита☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями