
Шарлотка с яблоками и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Куклина ✈
Пошаговое Приготовление вы можете посмотреть на моем ютюб канале Beauty Foody with KSU
1.30-1.50 минут
8-10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 4-5 шт больших
- Мука 350 г
- Смородина чёрная 1 стак.
- Маргарин 180 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 150-200 г
- Разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Смесь пряностей для шарлотки 3 ст. л,
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в чашку с высокими бортиками, далее сыпем щепотку соли, ванильный сахар, смесь пряностей для шарлотки (корица, гвоздика, кардамон, имбирь молотые) сахар и все хорошо размешиваем. Затем добавляем комнатной температуры размягченный маргарин или сливочное Масло. Постепенно просеиваем муку и хорошо все вымешиваем.
2
Яблоки нарезаем произвольно. Высыпаем в массу, размешиваем.
3
Форму смазываем раст. маслом. Выливаем пол нашего теста с яблоками, в середину добавляем смородину и посыпаем сверху сахаром дополнительно и смесью пряностей. Далее заливаем оставшимся тестом.
4
Отправляем в духовку на 45-50 минут при темпер. 180-200 гр, ориентируйтесь по своей духовке. Далее достаём, остужаем, вытаскиваем из формы, посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодой...
5
Приятного чаепития !!! Получается очень вкусно!!!
6
Мой Инстаграм @kseniya_kuklinakz



4.821964
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)