
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irena Chubar👩🏻🍳 ✈️
Шакшука это популярное блюдо израильской кухни 🤩
Есть разные варианты у каждого свой...
35-40 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- Помидоров черрипорезанных пополам 1 кг
- Красных луковицыпорезанных кубиками 2
- Маленький острый перецизмельчить 1
- Чеснокаизмельчить 6 зубков
- Яиц 6
- Оливкового масла
- Соль, перец, паприка, можно готовую смесь специй для шакшуки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
☆ Для этого рецепта лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
2
🍳 Разогреть масло и всыпать лук чеснок, и перец.
3
🍳 Слегка обжарить до появления аромата.
4
🍳 Добавить помидоры, перемешать и посыпать специями.
🍳 Даем протушиться овощам на маленьком огне около 5-7 минут, помидоры должны стать мягкими, пробуем на вкус и при необходимости добавляем ещё специй.
5
🍳 Делаем лунки и разбиваем в них яйца. Солим и перчим желток.
🍳 Накрываем крышкой так чтобы оставить щель.
6
🍳 Готовим до той степени как вы любите ваши желтки, всмятку и вкрутую от 3-6 мин.
7
🍳 Подаём прямо со сковородкой, рядом с ломтем вкусного хлеба или багетом.
Приятного аппетита !!🤤❤



4.871572
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)