
Пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
#пирог #яблоки #простоивкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 330 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Кефира 250 мл
- Растительного масла 20 мл
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 щеп.
- Начинка:
- Яблок гренни смит 8 шт.
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 20 г
- Ванилина 4 г
- Кукурузного крахмала 1-2 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами, яйцо смешиваем с маслом и кефиром и вливаем в нашу мучную смесь. Вымешиваем тесто, если оно сильно липнет к рукам, то присылаем мукой, даём отдохнуть минут 30.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики, смешиваем с сахаром, корицей, ванилином и маслом, ставим на тихий огонь и ждём появления сока и размягчения яблок, затем повышаем газ и после закипания сока добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и ждём загустения массы. Затем снимаем с огня и даём остыть.
3
Тесто делим на две части, примерно на 2/3 и 1/3. Первую часть, что побольше, раскатываем толщиной 5-10 мм и укладываем в смазанную маслом форму, укладываем начинку и аккуратно распределяем ее по всей основе. Из второй части можно сделать какие-нибудь украшения (у меня это розочки, листики и косичка) или просто раскатать ещё один слой и накрыть им пирог. Смазать пирог яйцом, для этого разбить яйцо и взбить его, просто до объединения белка с желтком и смазать основу и украшения). Выпекать ~30 мин.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)