
Перечный стейк в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Просто и очень вкусно. Мясо получается безумно нежным и сочным. Отличный вариант для...
15 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- Филе миньон или 2 по 250 гр 500 г
- Чеснока 1 зуб.
- Чёрного перца горошком 50 г
- Тимьяна 2 вет.
- Оливковое масло для жарки
- Для соуса:
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок 30% 100 г
- Бренди 40 мл
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Соль
- Сливочное масло 10-15 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Измельчить перец при помощи ступки или кофемолки.
3
Посолить мясо с двух сторон. Обмакнуть в перце.
4
На сковороде разогреть сливочное масло с тимьяном и чесноком.
5
Обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте. Поставить в духовку на 10 минут.
6
Приготовим соус. Для этого обжарим на сливочном масле мелко рубленый чеснок и лук до прозрачности.
7
Добавить горчицу и бренди. Потушить пару минут. Влить сливки, посолить и довести до кипения. Соус должен загустеть. Как только загустеет, выключить и накрыть крышкой.
8
Вытащить стейк из духовки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.
9
Перед подачей нарезать стейк и полить соусом.
10
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)