Перечный стейк в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Просто и очень вкусно. Мясо получается безумно нежным и сочным. Отличный вариант для...
15 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- Филе миньон или 2 по 250 гр 500 грамм
- Чеснока 1 зубчик
- чёрного перца горошком 50 грамм
- тимьяна 2 веточки
- Оливковое масло для жарки
- Для соуса:
- лук 1
- чеснока 2 зубчика
- сливок 30% 100 грамм
- Бренди 40 мл
- дижонской горчицы 1 ч.л
- Соль
- Сливочное масло 10-15 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Измельчить перец при помощи ступки или кофемолки.
3
Посолить мясо с двух сторон. Обмакнуть в перце.
4
На сковороде разогреть сливочное масло с тимьяном и чесноком.
5
Обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте. Поставить в духовку на 10 минут.
6
Приготовим соус. Для этого обжарим на сливочном масле мелко рубленый чеснок и лук до прозрачности.
7
Добавить горчицу и бренди. Потушить пару минут. Влить сливки, посолить и довести до кипения. Соус должен загустеть. Как только загустеет, выключить и накрыть крышкой.
8
Вытащить стейк из духовки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.
9
Перед подачей нарезать стейк и полить соусом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
В процессе жарки бОльшее количество перца остаётся в сковороде. Острота, конечно, присутствует, но не сильная. То, что надо))
18 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!