Перечный стейк в сливочном соусе

Перечный стейк в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Begunova ✈️
Просто и очень вкусно. Мясо получается безумно нежным и сочным. Отличный вариант для...
15 мин
2 порции
11

Ингредиенты

Филе миньон или 2 по 250 гр 500 грамм
Чеснока 1 зубчик
чёрного перца горошком 50 грамм
тимьяна 2 веточки
Оливковое масло для жарки
Для соуса:
лук 1
чеснока 2 зубчика
сливок 30% 100 грамм
Бренди 40 мл
дижонской горчицы 1 ч.л
Соль
Сливочное масло 10-15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Измельчить перец при помощи ступки или кофемолки.
3
Посолить мясо с двух сторон. Обмакнуть в перце.
4
На сковороде разогреть сливочное масло с тимьяном и чесноком.
5
Обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте. Поставить в духовку на 10 минут.
6
Приготовим соус. Для этого обжарим на сливочном масле мелко рубленый чеснок и лук до прозрачности.
7
Добавить горчицу и бренди. Потушить пару минут. Влить сливки, посолить и довести до кипения. Соус должен загустеть. Как только загустеет, выключить и накрыть крышкой.
8
Вытащить стейк из духовки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.
9
Перед подачей нарезать стейк и полить соусом.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В процессе жарки бОльшее количество перца остаётся в сковороде. Острота, конечно, присутствует, но не сильная. То, что надо))
18 августа 2020 г.
Ответить
Жду ваших впечатлений))
18 августа 2020 г.
Ответить
Очень даже здорово. 👍😁
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо😊
19 августа 2020 г.
Ответить
😁🤗🌼
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!