avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рона
вкусняшка
1,5 часа
2 порции
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • просеянной муки 200 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • разрыхлителя 1/5 ч.л
  • сливок 6 ст. л.
  • вишни 300 гр
  • сливы 100 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • белок 1
  • молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Берем сливочное масло (100 гр) и добавляем 200 гр просеянной муки. Добавляем 100 гр сахарной пудры. + 1/5 ч.л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и добавляем 5 ст. л. сливок. Если будет немного крошиться, то еще добавим 1 ст. л. сливок. 2. Формируем тесто, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-50 мин. 3. Убираем косточки из 300 гр вишни (если у вас замороженный продукт, то не забудьте добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала).
2
4. Берем тесто и делим на 2 части (в одной я сделала с вишней; а во второй-со сливой и ежевикой).
3
5. Раскатываем тесто и кладем в середину наши фрукты/ягоды. Затем углы сворачиваем ближе к центру (есть фото в карусели). 6. Берем желток и добавляем 1 ст. л. молока и размешиваем. Бока нашей галеты обмазываем. 7. И отправляем в духовку(180 градусов) минут на 40. До полной готовности.
4
Можем украсить сливками по желанию-150 гр сливок на 100 гр сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Роскошная галета))) Нежное хрустящее тесто, ягодная начинка невероятно сочетаются в одном прекрасном пироге))) Спасибо за рецепт😘
29 августа 2020 г.
Ответить