Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рона
вкусняшка
1,5 часа
2 порции
1
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- просеянной муки 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- разрыхлителя 1/5 ч.л
- сливок 6 ст. л.
- вишни 300 гр
- сливы 100 гр
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- белок 1
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Берем сливочное масло (100 гр) и добавляем 200 гр просеянной муки. Добавляем 100 гр сахарной пудры. + 1/5 ч.л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и добавляем 5 ст. л. сливок. Если будет немного крошиться, то еще добавим 1 ст. л. сливок.
2. Формируем тесто, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-50 мин.
3. Убираем косточки из 300 гр вишни (если у вас замороженный продукт, то не забудьте добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала).
2
4. Берем тесто и делим на 2 части (в одной я сделала с вишней; а во второй-со сливой и ежевикой).
3
5. Раскатываем тесто и кладем в середину наши фрукты/ягоды. Затем углы сворачиваем ближе к центру (есть фото в карусели).
6. Берем желток и добавляем 1 ст. л. молока и размешиваем. Бока нашей галеты обмазываем.
7. И отправляем в духовку(180 градусов) минут на 40. До полной готовности.
4
Можем украсить сливками по желанию-150 гр сливок на 100 гр сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Прудникова✈️
оставил(а)
Роскошная галета))) Нежное хрустящее тесто, ягодная начинка невероятно сочетаются в одном прекрасном пироге))) Спасибо за рецепт😘
29 августа 2020 г.
Ответить