"Орео" торт с чизкейком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Невероятно вкусный и эффектный торт. 👍
12
Ингредиенты
Для чизкейка диаметр 16-18 см
Сыр сливочный 600 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Жирные сливки или жирная сметана 180 гр
Печенье Орео в чизкейк 100 гр
Ванильный экстракт по вкусу
Для бисквита диаметром 18 см
Мука 120 гр
Сода 3,5 гр
Соль 1/2 чайной ложки
Какао 35 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Оливковое масло 30 гр
Ванильный экстракт по вкусу
Винный уксус 1/2 столовой ложки
Молоко 130 гр
Крем-чиз
Сливочный сыр 400 гр
Сахарная пудра 70 гр
Сливки 33% 100 гр
Печенье Орео 6-8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чизкейк Орео:
Первым этапом готовим чизкейк Орео.
В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Можно использовать домашнюю сметану 40% жирности. Лучше использовать венчик вместо миксера, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться. Далее массу выливаем в форму. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем. Выпекать 1,5 часа при 130*С.
2
Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8 часов (я дала чизкейку ночь полежать в холодильнике).
3
Бисквит:
Готовиться он неприлично просто, а на выходе вкусно и насыщенно шоколадно. Всё продукты нужны комнатной температуры.
Смешиваем венчиком просеянную муку, соду, соль, сахар и какао.
Сюда же отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно заменить другим растительным), ванильный экстракт, молоко и в самом конце добавить уксус (яблочный, грушевый или винный, главное не супер сильный до 6%).
4
Теперь все ингредиенты перемешать миксером 3-4 минуты, до получения гладкой и однородной массы.
Тесто перелить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать при 160*C - 30-50 минут в зависимости от духовки.
Проверяем готовность шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить на решётке, обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть минимум 2 часа.
Полежавший бисквит разрезать на 2 коржа.
5
Крем Орео:
Сливки и сыр должны быть очень холодными, желательно чтобы они провели ночь в холодильнике. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем на максимальной до получения устойчивой и пышной структуры.
Печенье измельчить, но не до мелкой крошки, а оставляя и крупные кусочки.
Добавить в крем и ещё раз всё взбить.
Получится хороший плотный и красивый крем.
6
Сборка:
Коржи, пропитывать ничем не нужно, бисквит достаточно влажный.
На первый корж выкладываем крем и сверху осторожненько помещаем чизкейк Орео.
На чизкейк сверху крем и закрываем бисквитом.
7
После сборки поместить в кольцо для пропитки на 6 часов.
Потом достаём, выравниваем и украшаем по желанию.
Выравнивала этим же кремом.этого количества крема хватило на все.
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
4.82112
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Жаворонкова
оставил(а)
Очень вкусный, но для меня маловато крема, в следующий раз буду крема делать больше
30 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!