avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Орео" торт с чизкейком

"Орео" торт с чизкейком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Невероятно вкусный и эффектный торт. 👍

Ингредиенты

  • Для чизкейка диаметр 16-18 см
  • Сыр сливочный 600 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Жирные сливки или жирная сметана 180 гр
  • Печенье Орео в чизкейк 100 гр
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для бисквита диаметром 18 см
  • Мука 120 гр
  • Сода 3,5 гр
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Какао 35 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Винный уксус 1/2 столовой ложки
  • Молоко 130 гр
  • Крем-чиз
  • Сливочный сыр 400 гр
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • Печенье Орео 6-8 шт

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Чизкейк Орео:  Первым этапом готовим чизкейк Орео.  В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Можно использовать домашнюю сметану 40% жирности. Лучше использовать венчик вместо миксера, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться. Далее массу выливаем в форму. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем. Выпекать 1,5 часа при 130*С.
2
 Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8 часов (я дала чизкейку ночь полежать в холодильнике). 
3
Бисквит:  Готовиться он неприлично просто, а на выходе вкусно и насыщенно шоколадно. Всё продукты нужны комнатной температуры.  Смешиваем венчиком просеянную муку, соду, соль, сахар и какао.  Сюда же отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно заменить другим растительным), ванильный экстракт, молоко и в самом конце добавить уксус (яблочный, грушевый или винный, главное не супер сильный до 6%).
4
Теперь все ингредиенты перемешать миксером 3-4 минуты, до получения гладкой и однородной массы.  Тесто перелить в форму застеленную пергаментом.  Выпекать при 160*C - 30-50 минут в зависимости от духовки.  Проверяем готовность шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.  Готовый бисквит остудить на решётке, обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть минимум 2 часа.  Полежавший бисквит разрезать на 2 коржа. 
5
Крем Орео:  Сливки и сыр должны быть очень холодными, желательно чтобы они провели ночь в холодильнике. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем на максимальной до получения устойчивой и пышной структуры.  Печенье измельчить, но не до мелкой крошки, а оставляя и крупные кусочки.  Добавить в крем и ещё раз всё взбить.  Получится хороший плотный и красивый крем.
6
Сборка:  Коржи, пропитывать ничем не нужно, бисквит достаточно влажный.  На первый корж выкладываем крем и сверху осторожненько помещаем чизкейк Орео.  На чизкейк сверху крем и закрываем бисквитом. 
7
После сборки поместить в кольцо для пропитки на 6 часов.  Потом достаём, выравниваем и украшаем по желанию.  Выравнивала этим же кремом.этого количества крема хватило на все.
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный, но для меня маловато крема, в следующий раз буду крема делать больше
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!