avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#заготовки2020 Икра получается вкусная и нежная
2,5-3 часа
~ 4 б. по 0,5 п

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 3 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Растительного масла 300 мл
  • Муки 5 ст. л.
  • Черного молотого перца 2 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • 9% уксуса 2 ст. л.
  • Чеснока 8 зуб.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты. У меня из расчета на 1 кг. чищенного кабачка.
2
Лук нарезать кубиками и спассеровать на 1/3 части растительного масла до мягкости.
3
Морковь натереть на терке и также спассеровать на 1/3 части масла до мягкости.
4
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и спассеровать на оставшемся масле до прозрачного состояния вместе с крупно порезанным чесноком.
5
Все овощи измельчить блендером до однородности.
6
Массу переложить в толстостенную посуду, прикрыть крышкой и варить на малом огне минут 30, время от времени помешивая. Затем добавить соль, сахар, черный перец и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить, иногда помешивая, на также на малом огне минут 20.
7
В это время на сухой сковороде обжарить муку до кремового состояния.
8
В почти готовую икру кладем муку и уксус. Варим еще минут 5.
9
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
10
А можно просто остудить, не закатывая, и подавать к столу. Хранить тогда в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями