Маринованные Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
#баклажаны #баклажаныназиму #заготовкиизбаклажанов #закрутки #назиму #вкуснятина...
Ингредиенты
- баклажаны 2-2,5 кг
- чеснок 2 головки
- перец острый 1-2 шт
- Для маринада:
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 6 шт.
- Черный перец, горошек по 12 шт.
- Душистый перец, горошек 6 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Соль 1,5 ст. лож.
- Сахар 1,5 ст. лож.
- Уксус 70% 1,5 ст. лож.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и нарезаем баклажаны.
2
Затем в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль 4 ст. лож. и доводим до кипения. Затем небольшими порциями варим в этом рассоле баклажаны (я делила на 5 порций), 2-3 минуты не больше.
3
Отваренные баклажаны складываем в отдельную миску.
Теперь готовим маринад… в кастрюлю вливаем 1 литр воды и добавим в неё все ингредиенты для маринада и кипятим.
4
На дно банок кладём горький перец и лавровый лист из маринада (в каждую банку можно выложить из маринада перчик горошком и гвоздику). Далее перекладываем баклажаны с чесноком (мелко порезанным или пропущенным через пресс), попеременно. Заполненные банки заливаем маринадом.
5
Осталось простерилизовать наполненные банки 20 минут и закатать.
Готовые баночки закутываем одеялом до полного остывания.
6
Зимой достаём баклажаны из банки, добавляем к ним порезанный репчатый лук, немного растительного масла и конечно немного зелени, которая вам по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!