
Куриные котлетки с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Та самая Аня
1 час
18 штук
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг
- баклажана 1-2
- чабрец,итальянские травы (специи)
- куриный бульон в пакетике
- сметана или майонез 1 ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выкладываем куриный фарш в глубокую чашку, добавляем столовую ложку сметаны или майонеза, чайную ложку сухого куриного бульона, перемешиваем.
2
Полтора-два небольших баклажана нарезаем мелкими кусочками, помещаем в небольшую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла.
3
Тушим баклажаны, поджариваем 5 минут, добавляем половину стакана воды, немного сушеного чабреца или других трав по вкусу, перемешиваем, оставляем ещё на 10 минут. Измельчаем блендером.
4
Добавляем полученную массу к фаршу, соль и перец-по вкусу.
5
Лепим котлетки, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, запекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Котлетки необходимо перевернуть через 15 минут и добавить воды, оставить ещё на 15 минут.
6
Котлетки готовы, приятного аппетита!



4.98638
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями