
Лагман-узбекская национальная кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Это простое и очень вкусное,сытное блюдо не требующее особых навыков.Его можно подавать...
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Мясо- (желательно с жирком) 200-300 гр
- Картошка- средних 2-3
- Морковь среднюю 1
- лук средний 1
- Помидоры больших 2-3
- Болгарский перец- средних 2
- Соль, черный и красный жгучий перцы(я добавляю 1 ч.л жгучки), зира
- Приправы: "12 овощей и трав"и куриный бульон "Роллтон"
- Длинная плоская вермишель или готовый лагман
- Чеснок
- Лавр.лист
- Зелень: укроп, кинза
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: овощи и мясо режем произвольно (кубиками, брусочками).
2
Мясо обжариваем на растит.масле до румяного цвета на большом огне очень быстро, перемешивая шумовкой, всыпаем лук - обжариваем также, затем болгарский перец, следом морковь - все жарим быстро. В конце добавляем помидоры, перемешиваем, убавляем огонь на маленький и готовим под крышкой мин.10.
3
Затем вливаем кипяток -2-2,5 стакана,выкладываем картошку, даем закипеть, солим, перчим по вкусу, добавляем приправы и продолжаем готовить в течение 1-1,5 часа на маленьком огне (чтобы немного булькало) до мягкости овощей, но не разварились. В конце жидкости должно остаться достаточно для заливки вермишели (если мало - добавьте кипяток.)
4
За 5 мин.до конца добавляем измельченную зелень, чеснок, лавр.лист.
5
В это время отвариваем в подсоленной воде вермишель (для этого блюда я всегда варю не круглую вермишель а плоскую - длинную). Выкладываем в косу, сверху много зажарки, посыпаем зеленью. Попробуйте-это очень вкусно. Приятного аппетита!



5519
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)