avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман-узбекская национальная кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман-узбекская национальная кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Это простое и очень вкусное,сытное блюдо не требующее особых навыков.Его можно подавать...
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • Мясо- (желательно с жирком) 200-300 гр
  • Картошка- средних 2-3
  • Морковь среднюю 1
  • лук средний 1
  • Помидоры больших 2-3
  • Болгарский перец- средних 2
  • Соль, черный и красный жгучий перцы(я добавляю 1 ч.л жгучки), зира
  • Приправы: "12 овощей и трав"и куриный бульон "Роллтон"
  • Длинная плоская вермишель или готовый лагман
  • Чеснок
  • Лавр.лист
  • Зелень: укроп, кинза

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: овощи и мясо режем произвольно (кубиками, брусочками).
2
Мясо обжариваем на растит.масле до румяного цвета на большом огне очень быстро, перемешивая шумовкой, всыпаем лук - обжариваем также, затем болгарский перец, следом морковь - все жарим быстро. В конце добавляем помидоры, перемешиваем, убавляем огонь на маленький и готовим под крышкой мин.10.
3
Затем вливаем кипяток -2-2,5 стакана,выкладываем картошку, даем закипеть, солим, перчим по вкусу, добавляем приправы и продолжаем готовить в течение 1-1,5 часа на маленьком огне (чтобы немного булькало) до мягкости овощей, но не разварились. В конце жидкости должно остаться достаточно для заливки вермишели (если мало - добавьте кипяток.)
4
За 5 мин.до конца добавляем измельченную зелень, чеснок, лавр.лист.
5
В это время отвариваем в подсоленной воде вермишель (для этого блюда я всегда варю не круглую вермишель а плоскую - длинную). Выкладываем в косу, сверху много зажарки, посыпаем зеленью. Попробуйте-это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3