Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Кетчуп очень вкусный, правда не такой густой как в.магазинах. Но здесь нет кукурузного...
Ингредиенты
- Помидоры спелые 5 кг
- Лук репчатый 1 кг.
- Соль 1 ст л
- Сахар 4 ст. л
- Мускатный орех 1/4 ч. л
- Кориандр 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- Перец черныймолотый 1/4 ч. л.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Уксус яблочный (можно 9%, но яблочный мягче) 4 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и перекручиваем на соковыжималке.
2
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
3
Все соединяем и ставим варить. Варим до уваривания, где-то 2 часа. Затем все протираем через сито и ставим опять на огонь. Добавляем приправы и уксус и варим минут 30. Разливаем по банкам. (я банки прожариваю в духовке). Сладость и приправы регулируйте на свой вкус. Хранить можно как в подвале, так и в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2