avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажан на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из баклажан на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!😍 На этот рецепт меня вдохновила автор "Альбина из...
4 баночки
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
113
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 9 шт. (около 2 кг.)
  • Перца сладких 3
  • Помидора 4
  • Растит. масла 0,5 стак.
  • Сахар-песок 150 г
  • Соли (по вкусу) 2-3 ст. л.
  • Перца душистого 5-6 горош.
  • Перчика острого 1-2
  • Чеснока 5-6 зуб.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Овощи промыть и обсушить. Перца и баклажаны обмазать растит.маслом, сделать проколы в нескольких местах ножиком и посыпать солью, поставить в духовку на 30 минут при Т-150*С
2
Снять кожицу с овощей и отправить их в блендер.
3
Помидор очистить от кожицы и пробить блендером вместе с чесноком и острым перчиком. Можно протереть через сито, чтобы убрать семена.
4
Смешать всё в большой кастрюле. Добавить соль и сахар+растит. масло, приправы. Варить минут 30. Разлить в стерильные банки.
5
Вот такой выход получился. Отправила всё в погреб до зимы 👍😍😋🌶🌶
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👍👍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2