Булочка школьная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Александровна
#дрожжеваявыпечка #булочка
5-6 порции
1
Ингредиенты
Мука 400 гр
Сахар 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 4 гр
Вода 140 гр
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
3
Из подошедшего теста сформовать круглые шарики, примерно 20 шт. (булочки будут грамм по 50), можно делать большие.Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут.
4
Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при темп. 200 гр.
5
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.
Отличное тесто, подходит для выпечки всех изделий из дрожжевого.
4.941004
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ой, какие классные булочки. Так захотелось с чаем. Спасибо за рецепт.
17 ноября 2020 г.
Ответить
А как у вас получаются такие идеально круглые и гладкие шарики?
11 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!