"Гаспачо" (испанский холодный томатный суп) - классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Часто на обед для себя делаю этот суп - очень полезно, вкусно и не калорийно. Особенно...
2 порции
Ингредиенты
- больших помидора (спелых и сочных) 3-4
- огурца 3
- небольшой лук 1
- чеснока 2 зуб.
- красн. и 1 зеленый болгар.перец, 1
- перец чили 1/2
- оливкового (подсолнеч. масла) 2 ст. л.
- Соль, перец черн. молотый по щепотке
- Зеленый лук, сельдерей, укроп по 3-4 веточки
- Для посыпки - сухарики:
- кусок белого или ржаного хлеба
- растит.масла 2 ст.л.
- сухого чеснока 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры ошпарить, снять кожу. Овощи нарезать средними кусочками, зелень мелко нарубить. Переложить все в блендер, добавить соль, черный перец, влить растит.масло и все взбить в пюре.
2
3
Готовое пюре перелить в контейнер и отправить в холодильник на 30-60 мин.
4
В это время нарезать кусок хлеба (особенно корочки) на небольшие кубики, переложить их в пакет влить растит.масло и сухой чеснок - хорошо встряхнуть пакет. Затем выложить на противень с пергаментом. Подрумянить в духовке. Сухарики получаются ароматными и вкусными.
5
Охлажденный гаспачо налить в тарелку, посыпать мелко нарезанными зеленью, огурчиками, болгарским перцем, а также сухариками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!