
Булочки с корицей 🔥😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Koneger
#булочки
20-25 минут
4
Ингредиенты
- Пшеничная мука 450 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Молотая корица 2 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сухие дрожжи 10 гр
- Молотый кардамон 1 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить грамм 60–70 сахара, присыпать молочно-дрожжевую массу 1–2 столовыми ложками муки (не перемешивать) и оставить на 15 минут.
2
2. Через 15 минут в дрожжевую основу добавить остальную муку и соль, замесить тесто. Добавить кардамон и около 70 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто (месить руками 20 минут, комбайном — 8–10).
3
3. Тесто поместить в глубокую посуду, герметично обмотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4
4. В пиале смешать 2 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки сахара.
5
5. Готовое тесто размять руками, раскатать в квадрат около 45 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставляя голыми отступы около 1 см, посыпать корично-сахарной смесью.
6
6. Скатать тесто с начинкой в рулет, скрепляя края, нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
7
7. Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40, дать булочкам подняться. Далее смазать булочки взбитым желтком, посыпать сахаром или корицей, на ваш вкус.
8
8. Отправить в разогретую до 210–200 градусов духовку на минут 20–25 до приобретения булочки коричнево-золотистого цвета.



4.94971
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)