ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с корицей 🔥😻

Булочки с корицей 🔥😻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Koneger
#булочки
20-25 минут
4

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молотая корица 2 столовые ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Молотый кардамон 1 ч.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить грамм 60–70 сахара, присыпать молочно-дрожжевую массу 1–2 столовыми ложками муки (не перемешивать) и оставить на 15 минут.
2
2. Через 15 минут в дрожжевую основу добавить остальную муку и соль, замесить тесто. Добавить кардамон и около 70 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто (месить руками 20 минут, комбайном — 8–10).
3
3. Тесто поместить в глубокую посуду, герметично обмотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4
4. В пиале смешать 2 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки сахара.
5
5. Готовое тесто размять руками, раскатать в квадрат около 45 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставляя голыми отступы около 1 см, посыпать корично-сахарной смесью.
6
6. Скатать тесто с начинкой в рулет, скрепляя края, нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
7
7. Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40, дать булочкам подняться. Далее смазать булочки взбитым желтком, посыпать сахаром или корицей, на ваш вкус.
8
8. Отправить в разогретую до 210–200 градусов духовку на минут 20–25 до приобретения булочки коричнево-золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Марина, спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
28 сентября 2020 г.
Ответить
Какие аппетитные булочки 👍. Хороший рецепт, возьму себе
6 октября 2020 г.
Ответить
Красиво и аппетитно! 👍Ваш рецепт многим понравился, добавляйте и новые рецепты, пусть и они будут полезны пользователям сайта🤗
29 октября 2020 г.
Ответить
Какие аппетиные булочки, даже захотелось попробовать 😋👍 Марина, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂💛
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!