avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Очень вкусные, тают во рту, однозначно для многоразового приготовления Больше...
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
  • Корица молодая 1 чайная ложка (8 гр.)
  • Сахарный песок 2 столовые ложки (50 гр.)
  • Ванилин 2/3 чайных ложки (3 гр.)
  • Сливочное масло 25 гр
  • Молоко сгущенкой 4 столовые ложки (120 гр.)

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре на 20-30 мин.
2
Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.
4
Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 сухими.
5
Смешиваем в небольшой миске корицу, сахар и ванилин.
6
Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.
7
Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.
8
Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.
9
Укладываем в форму, оставляя между ними промежутки. Смазываем рулетики оставшимся маслом.
10
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.
11
Горячие синнабоны прямо в форме поливаем гущенным молоком.
12
Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Спасибо за рецепт.
28 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусные и ароматные булочки к вечернему чаепитию. Правда корицы у меня не оказалось, пришлось сделать с изюмом. Спасибо за рецепт !
6 декабря 2022 г.
Ответить