avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариелла
Лазанья получилась очень сочная и сытная, как оказалось такой порции для двоих явно...
1:30 минут
2

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Фарш мясной (в моем случае куриный)
  • Лук репчатый
  • Соус томатный
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем мясной соус болоньезе.
2
Обжариваем лук до золотистости, добавляем мясной фарш, и обжариваем все хорошо перемешивая, далее добавляем чеснок, соль, специи по вкусу, я так же добавила острый свежий перчик, жарим ещё пару минут и добавляем томатную пасту, тушим около 5 минут.
3
Подготавливаем соус бешамель.
4
Растапливаем масло, добавляем в него пару ложек муки и тщательно перемешиваем чтобы не образовывались комочки, вливаем постепенно молоко, и доводим соус до загустения, по консистенции оно должно быть похоже на сметану.
5
И последним этапом это подготовка листов для лазаньи, их нужно проварить около 1 минуты.
6
Теперь собираем нашу лазанью. Выкладываем листы сверху соус бешамель, далее мясной соус болоньезе и последний слой тёртый сыр. Так чередуем до окончания наших продуктов. Верхним слоем должен быть мясной соус болоньезе покрытый тертым сыром.
7
Запекаем около 25-30 минут при 180 С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола6
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!это очень вкусно 😋 🤤 🤤
4 сентября 2020 г.
Ответить