Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариелла
Лазанья получилась очень сочная и сытная, как оказалось такой порции для двоих явно...
1:30 минут
2
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Фарш мясной (в моем случае куриный)
- Лук репчатый
- Соус томатный
- Чеснок
- Масло сливочное
- Мука
- Молоко
- Сыр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем мясной соус болоньезе.
2
Обжариваем лук до золотистости, добавляем мясной фарш, и обжариваем все хорошо перемешивая, далее добавляем чеснок, соль, специи по вкусу, я так же добавила острый свежий перчик, жарим ещё пару минут и добавляем томатную пасту, тушим около 5 минут.
3
Подготавливаем соус бешамель.
4
Растапливаем масло, добавляем в него пару ложек муки и тщательно перемешиваем чтобы не образовывались комочки, вливаем постепенно молоко, и доводим соус до загустения, по консистенции оно должно быть похоже на сметану.
5
И последним этапом это подготовка листов для лазаньи, их нужно проварить около 1 минуты.
6
Теперь собираем нашу лазанью. Выкладываем листы сверху соус бешамель, далее мясной соус болоньезе и последний слой тёртый сыр. Так чередуем до окончания наших продуктов. Верхним слоем должен быть мясной соус болоньезе покрытый тертым сыром.
7
Запекаем около 25-30 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2