avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель вишнёвый
Кисель вишнёвый
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кисель вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Кисель истинно русское блюдо, незаслуженно забытое. Дети обычно любят густой кисель со...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежего вишнёвого сока 1 л
  • Кипятка 1 5 л
  • Сахар по вкусу
  • Картофельного крахмала 3 дес. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вишневый сок у меня остался от приготовления двух пирогов, уже сладкий. Я рассказывала, что для начинки я вишню без косточек помещаю в дуршлаг, круто пересылаю сахаром и даю стечь соку. Переливаю сок в кастрюлю и чтобы долго его не кипятить, разбавляю крутым кипятком. Если необходимо, добавляю сахар. Ставлю варить и тем временем развожу крахмал, размешав в стакане холодной воды, чтобы не было комочков.
2
Когда сок закипит, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой ввести крахмал, помешивая, чтобы не образовались сгустки. Минут через 5 выключить.
3
Меняя количество крахмала, кисель можно сварить более жидким или очень густым, который надо будет резать ножом. Густой кисель можно подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2