Кисель вишнёвый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Кисель истинно русское блюдо, незаслуженно забытое. Дети обычно любят густой кисель со...
Ингредиенты
- свежего вишнёвого сока 1 л
- кипятка 1, 5 л
- Сахар по вкусу
- картофельного крахмала 3 дес.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вишневый сок у меня остался от приготовления двух пирогов, уже сладкий. Я рассказывала, что для начинки я вишню без косточек помещаю в дуршлаг, круто пересылаю сахаром и даю стечь соку. Переливаю сок в кастрюлю и чтобы долго его не кипятить, разбавляю крутым кипятком. Если необходимо, добавляю сахар. Ставлю варить и тем временем развожу крахмал, размешав в стакане холодной воды, чтобы не было комочков.
2
Когда сок закипит, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой ввести крахмал, помешивая, чтобы не образовались сгустки. Минут через 5 выключить.
3
Меняя количество крахмала, кисель можно сварить более жидким или очень густым, который надо будет резать ножом. Густой кисель можно подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
#премия #фотоохота Вкусный кисель! Я на днях готовила вареники из вишни 🍒 и у меня остался сок, поэтому с удовольствием воспользовалась Вашим рецептом...
23 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!