Бармак - татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
«Бармак» - печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сливочного масла 180 гр
- сметаны 300 гр
- соды 1/3 ч.л
- соли щепотка
- Начинка
- грецких орехов 200 гр
- сахара 200 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла растопить 50 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
В блендере перемолоть орехи, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, всё перемешать.
3
Тесто разделить на части, каждую раскатать тонко в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см, на каждый класть начинку и скручивать рулетиком.
4
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить печенье, обильно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2