avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бармак - татарская кухня

Бармак - татарская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
«Бармак» - печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается...

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • сметаны 300 гр
  • соды 1/3 ч.л
  • соли щепотка
  • Начинка
  • грецких орехов 200 гр
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла растопить 50 гр

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку. В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
В блендере перемолоть орехи, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, всё перемешать.
3
Тесто разделить на части, каждую раскатать тонко в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см, на каждый класть начинку и скручивать рулетиком.
4
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить печенье, обильно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила! Шикарно просто. Это бомба
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилось 🌺
3 сентября 2020 г.
Ответить