Картофель на шампурах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Отличный гарнир к мясу и не только.
60 мин
Ингредиенты
- Картофель
- Сало
- Соль
- Паприка копченая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера, так картофель равномерно пропечется.
2
Картофель тщательно промыть, отрезать у него кончики.
3
Нарезать крупными кусочками сало.
4
Нанизываем на шампур по очереди сало и картофель, завершаем ряд салом. Обычно у нас выходит 4 кусочка сала и 3 картофелины на шампур.
5
Продукты прилегают плотно друг к другу, таким образом сало лучше пропитает картофель.
6
Затем делаем на картофелинах надрезы толщиной 3-5 мл, не бойтесь, режьте до шампура, повторяем такую же процедуру на другой стороне.
7
Натираем картофелины солью и паприкой.
8
Ставим шампура на мангал, необходимо регулярно их переворачивать, чтобы картофель не подгорел.
9
Обычно на приготовление уходит 40 мин., на молодой картофель вышло 25-30 мин.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!