Маринованный лук на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Когда у вас в конце дачного сезона осталась кучка мелкого лука, его нужно чем-то...
Ингредиенты
- пол-литровые баночки мелкого лука 2
- маленьких перчика чили 2
- чеснока 2-4 зубчика
- Для маринада:
- воды 500 мл.
- 9% уксуса 150-200 мл.
- лавровых листика 2
- ч.л смеси 4-х перцев 1
- горошин душистого перца 5-6
- ч.л семян горчицы 1
- пряной гвоздики 5-7 шт.
- ч.л соли 2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Луковички очистить от верхнего слоя и залить крутым кипятком на 3 минуты. Горячую воду слить и тут же залить очень холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пусть поплавает минут 20.
2
После заплыва сложить лук в пастерилизованные баночки, добавить к нему целые перчики чили, в каждую по одному, и по одному-два зубчика чеснока. Чеснок можно слегка придавить, чтобы легче расставался со своими ароматами, а вот перчик чили лучше не трогать, может остро отомстить... 😀
3
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем все выше перечисленные ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь, кипятим 3 минуты, затем добавляем уксус. Снова даём закипеть и кипящим маринадом заливаем лук. Постарайтесь, чтобы в баночки попали все специи. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Сразу есть не нужно, пусть лук промаринуется, напитается специями, а потом уж и... Приятного аппетита, и живите вкусно! 😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7