
Печенье "Медвежьи лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Простое, но очень вкусное печенье на сметане. Я его пеку много лет, наверное со...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мягкого масла 200 г
- Сметаны 200
- Сахара (можно 3/4 стакана) 1 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки, сколько возьмет (в пределах 3 стаканов)
- Сахарная пудра
- Для начинки:
- Дробленых грецких орехов 100 г
- Изюма 100 г
- Малинового варенья 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку подсыпать постепенно, пока не увидите, что тесто замесилось и не липнет к рукам. Много не добавлять.
2
Дать постоять минут 30 в холодильнике.
3
Разделить на 4 колобка. Каждый колобок подмесить и раскатать прямоугольник, толщиной 0,5 см.
4
Нарезать квадратики примерно 7 х 7, может чуть больше.
5
На середину квадратика положить начинку, краями накрыть начинку, открытые стороны придавить вилкой, чтобы получились лапки.
6
Выложить на противень бумагу для выпечки, уложить печенье и выпекать при температуре 200 гр. 15-20 мин, до золотистого цвета.
7
Остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.911191
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)