Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крицун
#готовимдома #вкусняхи #авторскаякухня #проостоивкусно #суп-пюре #полезно
40 минут
8-10 порций
2

Ингредиенты

Сельдерей 1 уп.
Цветная капуста 500-600 гр
морковка 1
средних луковицы 2
Шпинат по вкусу
укропа Веточка
небольших помидора 4
куриного бульона 1,5 л
Зелёный лук для украшения
Соль, перец, итальянские травы, копчёная паприка
Лимонный сок и розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбираем цветную капусту на соцветия. Режем сельдерей на кусочки 1-2 см. Отвариваем сельдерей и капусту в курином бульоне. Когда капуста и сельдерей отварятся, сливаем бульон в емкость и оставляем овощи остывать.
2
Режем мелко лук и натираем на терке морковь. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем нарезанные помидоры и укроп. Тушим под крышкой минут 5. Добавляем специи и шпинат. Тушим еще минут 10. На этом этапе можно добавить немного сливок, если вы хотите получить более нежный и сливочный вкус. И немного сока лимона, если вы любите легкую кислинку в блюдах.
3
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с капустой и сельдереем. Добавляем немного бульона (количество бульона зависит от того насколько густой суп вы хотите получить) и перемалываем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
4
Затем, практически готовый суп ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. На этом этапе можно скорректировать вкус, добавив соли или других специй. И все😊🍲 готов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!