Творожное печенье с абрикосом

Творожное печенье с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень нежное печенье придётся по вкусу и деткам, и взрослым.
5

Ингредиенты

творога 100 г
сливочного масла 90 г
сахарной пудры 50 г
муки 175 г
соли щепотка
ванилина 0,5 ч л
абрикосы
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, творог, сахарную пудру, соль и ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто, но не слишком крутое. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник примерно на один час.
2
Из абрикосов вынимаем косточки и разрезаем на несколько долек.
3
Охлажденное тесто раскатываем в большой пласт 4-5 мм в толщину. Разрезаем на квадратики примерно 7 на 7 см. На каждый квадратик кладём примерно пол чайной ложки сахара, на сахар кладем по паре долек абрикоса и немного присыпаем их сахаром. Накрываем внахлёст двумя противоположными уголками теста.
4
Кладем сформированное печенье на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 20-25 или до красивого золотистого цвета. 
5
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!