
Творожное печенье с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень нежное печенье придётся по вкусу и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
- творога 100 г
- сливочного масла 90 г
- сахарной пудры 50 г
- муки 175 г
- соли щепотка
- ванилина 0,5 ч л
- абрикосы
- сахар
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, творог, сахарную пудру, соль и ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто, но не слишком крутое. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник примерно на один час.
2
Из абрикосов вынимаем косточки и разрезаем на несколько долек.
3
Охлажденное тесто раскатываем в большой пласт 4-5 мм в толщину. Разрезаем на квадратики примерно 7 на 7 см. На каждый квадратик кладём примерно пол чайной ложки сахара, на сахар кладем по паре долек абрикоса и немного присыпаем их сахаром. Накрываем внахлёст двумя противоположными уголками теста.
4
Кладем сформированное печенье на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 20-25 или до красивого золотистого цвета.
5
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 😊



5521
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)