Творожное печенье с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#игры #выпечка
Нежные творожные печеньки.
Регулировать количество сахара необходимо...
40 мин
6-8 порций
1
Ингредиенты
- творога 200 гр.
- сахара 50+50 гр
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1 ст.л.
- соли Щепотка
- муки 200 гр (+/-)
- абрикос 5 (+/-)
- ванилина (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог, масло (мягкое), сахар 50 гр., соль, ванилин. Перемешать или пробить блендером.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Заместитель тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
3
Абрикосы разрезать на пополам, извлечь косточку и каждую половинку нарезать на три дольки.
4
Раскатать тесто 2-4 мм в толщину. Нарезать на квадратики, примерно 5×5 см., выложить в серединку сахар примерно по 1 ч. л. и положить дольку абрикоса. Хорошо защипнуть края. Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 180° верх/низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!