
Творожное печенье с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#игры #выпечка
Нежные творожные печеньки.
Регулировать количество сахара необходимо...
40 мин
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сахара 50+50 гр
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 гр (+/-)
- Абрикос 5 (+/-)
- Ванилина (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог, масло (мягкое), сахар 50 гр., соль, ванилин. Перемешать или пробить блендером.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Заместитель тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
3
Абрикосы разрезать на пополам, извлечь косточку и каждую половинку нарезать на три дольки.
4
Раскатать тесто 2-4 мм в толщину. Нарезать на квадратики, примерно 5×5 см., выложить в серединку сахар примерно по 1 ч. л. и положить дольку абрикоса. Хорошо защипнуть края. Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 180° верх/низ.



4.97725
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)