
Творожное печенье с начинкой абрикосом. Творожное печенье на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- Творога (сухого) или творожного сливочного сыра "хохланд" 140 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 300 г
- Ванилина (по желанию) 1 пак.
- Для начинки:
- Консервированные абрикосы
- Желток для смазывания печенья 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника тесто, раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружочки диаметром 8 см. Разделить кружочки на 2 части. Одну часть кружочков уложить на противень, застеленный тефлоновым, силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На кружочки уложить половинки абрикосов. Каждый кружочек с абрикосом накрыть оставшимися кружочками. Края защипить и наколоть вилкой.
2
Остатки теста потоньше раскатать, вырезать фигурки формочками.
3
Кружочки смазать желтком, наложить поверх фигурки и тоже промазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 мин.
4
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC-VhlebrwboLH1eJDWrUuCg/videos
5
Подробный видеоурок вы можете посмотреть на моём ютубканале
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97727
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями