Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Давно мечтал приготовить это печенье. Получилось очень вкусно, НО в галзурь я добавил 1...
40 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 80 г
- яйца 1 шт
- молока 1 ст
- муки 350 г
- консервированных абрикосов 1 банка
- Глазурь
- сахарной пудры 120 г
- лимонного сока 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.
2
Добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать.
3
Просеисваем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт, и вырезаем кружочки диаметром примерно 6 см.
5
Выпекаем на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовое печенье полностью охладить.
7
Половинки абрикосов выложить на салфетку и дать им немного обсохнуть.
8
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонный сок. Перемешиваем вилкой, добиваясь нужной консистенции.
9
Нанести глазурь на каждое печенье, в центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!