
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Давно мечтал приготовить это печенье. Получилось очень вкусно, НО в галзурь я добавил 1...
40 минут
6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 80 г
- Яйца 1 шт.
- Молока 1 стак.
- Муки 350 г
- Консервированных абрикосов 1 бан.
- Глазурь
- Сахарной пудры 120 г
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.
2
Добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать.
3
Просеисваем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт, и вырезаем кружочки диаметром примерно 6 см.
5
Выпекаем на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовое печенье полностью охладить.
7
Половинки абрикосов выложить на салфетку и дать им немного обсохнуть.
8
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонный сок. Перемешиваем вилкой, добиваясь нужной консистенции.
9
Нанести глазурь на каждое печенье, в центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)