avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Давно мечтал приготовить это печенье. Получилось очень вкусно, НО в галзурь я добавил 1...
40 минут
6 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 80 г
  • Яйца 1 шт.
  • Молока 1 стак.
  • Муки 350 г
  • Консервированных абрикосов 1 бан.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 120 г
  • Лимонного сока 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.
2
Добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать.
3
Просеисваем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт, и вырезаем кружочки диаметром примерно 6 см.
5
Выпекаем на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовое печенье полностью охладить.
7
Половинки абрикосов выложить на салфетку и дать им немного обсохнуть.
8
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонный сок. Перемешиваем вилкой, добиваясь нужной консистенции.
9
Нанести глазурь на каждое печенье, в центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7