Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Давно мечтал приготовить это печенье. Получилось очень вкусно, НО в галзурь я добавил 1...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
сахара 80 г
яйца 1 шт
молока 1 ст
муки 350 г
консервированных абрикосов 1 банка
Глазурь
сахарной пудры 120 г
лимонного сока 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.
2
Добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать.
3
Просеисваем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт, и вырезаем кружочки диаметром примерно 6 см.
5
Выпекаем на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовое печенье полностью охладить.
7
Половинки абрикосов выложить на салфетку и дать им немного обсохнуть.
8
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонный сок. Перемешиваем вилкой, добиваясь нужной консистенции.
9
Нанести глазурь на каждое печенье, в центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!