Кабачковая икра как в магазине, на самом деле даже вкуснее!
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
#икракабачковая #зимниезаготовки
5
Ингредиенты
Кабачок 600 гр
Лук крупный 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Морковь крупная 2 шт
Томатная паста 3 ст л
Масло растительное для жарки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок порезать кубиками и обжарить, в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
2
Лук, морковь, чеснок обжарить отдельно на сковороде, добавить томат пасту.
3
Добавить обжарку к кабачкам, посолить поперчить по вкусу. Тушить всё мин 5, затем тщательно пробить погружным блендером, или в стационарном, до состояния каши. Оставить на огне с открытой крышкой на 5 мин постоянно мешая, масса очень булькает, поэтому мешаем аккуратно чтоб не пригорело.
4
Стерилизуем баночки и крышки так, как это делаете обычно. В горячие банки укладываем горячую икру и закатываем крышкой, отправляем в кипящую воду по плечиков баночки на 15мин для стерилизации, не забудьте на дно кастрюли положить полотенчико, чтоб кипело равномерно, и потом под одеялко до полного остывания.
4.921163
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!