avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧡 Хачапури 🧡

🧡 Хачапури 🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай ✈
Предлагаю не дочитывать, а СРАЗУ начинать ГОТОВИТЬ! Пальчики оближешь!! ГАРАНТИРУЮ 🙂...
1 час 30 мин
2 шт

Ингредиенты

  • воды теплой 1 ст
  • воды холодной 1/3 ст
  • Дрожжи 0,5 ч.л.
  • Соль, сахар
  • муки 3 ст
  • яйца 3
  • желток 1
  • сыр моцарелла 500 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: (глубокая миска) В 1 ст теплой воды добавляем 0,5 ч.л. дрожжей, сахар по вкусу и смешиваем, чтобы "запустить" дрожжи. После добавляем соль и муки 3 ст. Мешаем до создания комочка. Накрываем пленкой и в теплое место, ждем когда поднимется.
2
Начинка: (глубокая миска). На крупной терке трем сыр моцарелла Добавляем 1 яйцо. И 1/3 холодной воды. Мешаем руками, создаем шарик. Взвешиваем с помощью весов и разделяем пополам, делаем два шарика начинки.
3
Когда тесто поднялось, взвешиваем его и также делим пополам. Включаем разогреваться духовку на максимальный огонь (у меня 250°). А в это время:
4
Раскатываем один кусочек теста до овально-квадратной формы. Не слишком тонко! С двух сторон начинаем делать бортики, берем немного сыра от первого шарика и в сантиметре от края начинаем выкладывать его полосочками (чтобы получился сырный бортик) и закрываем тестом эти полосочки из сыра, создавая бортики. Делаем их равномерными и одинаковыми. (фото 1) Скручиваем пока бортики не соединятся в центре. Края соединяем, зажимаем крепко, создавая лодочку из теста. (фото 2).
5
Берем противень, есть два варианта: 1. На дно противня расстилаем силиконовый коврик, смазываем его сливочным маслом. И туда переносим нашу лодочку. 2. На дно пергамент, посыпаем его немного мукой и переносим аккуратно лодочку.
6
Середину раскрываем руками, расширяем данную лодочку. Но следите, чтобы бортики были относительно высокими, чтобы потом через них сыр не вытек. (фото 3). В центр складываем остальной сыр от первого шарика. И равномерно раскладываем ее по дну лодочки руками. (фото 4) Края лодочки смазываем желтком с помощью кисточки.
7
Помещаем противень в разогретую духовку, в градусах ничего не меняем. Ставим на 10-15 минут, не отходим далеко, следим до почти готовности. Как видим, что не хватает мин 2 (до готовности), вытаскиваем хачапури, вилочкой в середине отодвигаем легонько сыр, разбиваем туда яйцо (или только желток). И отправляем в духовку на 1-2 минуты, следим чтобы желток не зажарился.
8
Достаем из духовки! (желток жидкий) Наша, пальчики оближешь, ХАЧАПУРИ готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями