🧡 Хачапури 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай ✈
Предлагаю не дочитывать, а СРАЗУ начинать ГОТОВИТЬ! Пальчики оближешь!!
ГАРАНТИРУЮ 🙂...
1 час 30 мин
2 шт
Ингредиенты
- воды теплой 1 ст
- воды холодной 1/3 ст
- Дрожжи 0,5 ч.л.
- Соль, сахар
- муки 3 ст
- яйца 3
- желток 1
- сыр моцарелла 500 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: (глубокая миска)
В 1 ст теплой воды добавляем 0,5 ч.л. дрожжей, сахар по вкусу и смешиваем, чтобы "запустить" дрожжи.
После добавляем соль и муки 3 ст.
Мешаем до создания комочка. Накрываем пленкой и в теплое место, ждем когда поднимется.
2
Начинка: (глубокая миска).
На крупной терке трем сыр моцарелла
Добавляем 1 яйцо.
И 1/3 холодной воды.
Мешаем руками, создаем шарик.
Взвешиваем с помощью весов и разделяем пополам, делаем два шарика начинки.
3
Когда тесто поднялось, взвешиваем его и также делим пополам.
Включаем разогреваться духовку на максимальный огонь (у меня 250°). А в это время:
4
Раскатываем один кусочек теста до овально-квадратной формы. Не слишком тонко!
С двух сторон начинаем делать бортики, берем немного сыра от первого шарика и в сантиметре от края начинаем выкладывать его полосочками (чтобы получился сырный бортик) и закрываем тестом эти полосочки из сыра, создавая бортики. Делаем их равномерными и одинаковыми. (фото 1)
Скручиваем пока бортики не соединятся в центре.
Края соединяем, зажимаем крепко, создавая лодочку из теста. (фото 2).
5
Берем противень, есть два варианта:
1. На дно противня расстилаем силиконовый коврик, смазываем его сливочным маслом. И туда переносим нашу лодочку.
2. На дно пергамент, посыпаем его немного мукой и переносим аккуратно лодочку.
6
Середину раскрываем руками, расширяем данную лодочку. Но следите, чтобы бортики были относительно высокими, чтобы потом через них сыр не вытек. (фото 3).
В центр складываем остальной сыр от первого шарика. И равномерно раскладываем ее по дну лодочки руками. (фото 4)
Края лодочки смазываем желтком с помощью кисточки.
7
Помещаем противень в разогретую духовку, в градусах ничего не меняем. Ставим на 10-15 минут, не отходим далеко, следим до почти готовности. Как видим, что не хватает мин 2 (до готовности), вытаскиваем хачапури, вилочкой в середине отодвигаем легонько сыр, разбиваем туда яйцо (или только желток).
И отправляем в духовку на 1-2 минуты, следим чтобы желток не зажарился.
8
Достаем из духовки! (желток жидкий)
Наша, пальчики оближешь, ХАЧАПУРИ готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями