Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Юрьева
#выпечка#выпечка_с_кислинкой#печеньки#рулетик#для_сладкоежек
6

Ингредиенты

Тесто:
муки 4 стакана
яйца 2
сливочного масла 100 г
сметаны 6 ст.л.
сахара 150 г
соли 2 щепотки
соды 1 ч.л.
Начинка:
средний апельсин 1
сахара 150 г
крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
2
Для начинки апельсин порезать кусочками вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить блендером с сахаром и крахмалом.
3
Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Рулет порезать кусочками примерно по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз и сверху намазать оставшуюся начинку.
4
Печенье выкладывать на противень подальше друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в размере.
5
Выпекать в духовке минут 40-50 до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Начинку как готовить?
11 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепт исправлен, процесс приготовления начинки указан.
11 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🌸
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!