
Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Мука 220 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Куркума или жёлтый краситель (можно без него) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления, добавить яйцо, желток и цедру и перемешать.
2
Соединить муку, соль, разрыхлитель, ввести в тесто и вымешать.
3
Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
4
Скатать из теста шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть.
5
Печь при 180-190 градусах 10-15 минут. Готовое печенье будет сначала мягкое, свою консистенцию оно примет после остывания.



4.99526
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями