Заготовки на зиму. Огурец и кабачок

Заготовки на зиму. Огурец и кабачок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
В данный момент имея морозильную камеру использую ее для заморозки овощей, для...

Ингредиенты

Кабачка 2
Огурцы имеющиеся в наличии. Корнишоны. И перезрелые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок вымыть,очистить от кожуры.
2
Нарезать на вот такие высокие стаканчики. Удалить сердцевину и поместить в форму. И, проделать то же самое с другим кабачком. Зимой эти стаканчики фаршируем мясным, грибным или другим фаршем.
3
Получились такие бокальчики)Их нужно немного подсушить, чтобы испарился сок и в морозилку.
4
То, что не "вошло" в формы очистила, нарезала на куски. Отдельно их заморожу и, потом уже мороженным положу внутрь стаканчиков. Зимой им можно найти много применений. Добавляю в овощной суп "лето" и не только.
5
Второй кабачок был крупней. Но, с ним проделала тоже самое.
6
Поместила в морозилку. И, потом распределила куски.
7
Корнишоны замораживала целыми. Так лучше сохраняется целостность, аромат и вымораживается меньше сока.
8
После заморозки применила огурец. Вот то, что получилось. Но это самый крупный. Аромат и хруст огурчика сохранились. Зимой в салаты хорошо пойдут. ))
9
Переросшие огурцы натирала на терку и раскладывала предварительно использовав формы из-под вкусняшек. Зефир, конфеты. Этим "заготовкам" уже 2 года. Использую (если не забываю) их в косметических целях. Утром протираю лицо. Умываюсь, спустя 10- 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!