Заготовки на зиму. Огурец и кабачок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
В данный момент имея морозильную камеру использую ее для заморозки овощей, для...
Ингредиенты
- Кабачка 2
- Огурцы имеющиеся в наличии. Корнишоны. И перезрелые
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок вымыть,очистить от кожуры.
2
Нарезать на вот такие высокие стаканчики. Удалить сердцевину и поместить в форму. И, проделать то же самое с другим кабачком. Зимой эти стаканчики фаршируем мясным, грибным или другим фаршем.
3
Получились такие бокальчики)Их нужно немного подсушить, чтобы испарился сок и в морозилку.
4
То, что не "вошло" в формы очистила, нарезала на куски. Отдельно их заморожу и, потом уже мороженным положу внутрь стаканчиков. Зимой им можно найти много применений. Добавляю в овощной суп "лето" и не только.
5
Второй кабачок был крупней. Но, с ним проделала тоже самое.
6
Поместила в морозилку. И, потом распределила куски.
7
Корнишоны замораживала целыми. Так лучше сохраняется целостность, аромат и вымораживается меньше сока.
8
После заморозки применила огурец. Вот то, что получилось. Но это самый крупный. Аромат и хруст огурчика сохранились. Зимой в салаты хорошо пойдут. ))
9
Переросшие огурцы натирала на терку и раскладывала предварительно использовав формы из-под вкусняшек. Зефир, конфеты. Этим "заготовкам" уже 2 года. Использую (если не забываю) их в косметических целях. Утром протираю лицо. Умываюсь, спустя 10- 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!