Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные, летние варенички.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная примерно 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Холодная вода
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Вишня
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль, перемешиваем. В миску просеиваем муку, вливаем яйцо и воду, хорошо перемешиваем. Замешиваем упругое тесто. Оставляем отдыхать 15-20 минут.
2
Вишню промыть, отделить от косточек.
3
Тесто обмять, раскатать в колбаску, отрезать небольшие кусочки, раскатать каждый в кружочек. Выложить вишню, присыпать сахаром. Крахмал я не добавляю, моим нравится, чтобы вытекал сок. Слепить вареники.
4
Часть можно заморозить, можно сразу отварить. Варить вареники в слегка подсоленной воде, после закипания 3-5 минут.
5
Подавать можно со сметанкой, можно приготовить сладкий соус. Мои любят кушать со сливками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!