Паста карбонара🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Карнелик
30-45 минут
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Спагетти 1 упаковка
- Бекон 1 стандартная упаковка
- Молоко
- Соль, перец
- яйца 2
- Молоко 100 гр
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порезать мелко бекон, скинуть в сковородку.
❗❗не добавляем масла!! при жарке, бекон выпустит достаточно своего жира❗❗
➡️обжариваем бекон, постоянно помешивая, минут 15.
2
➡️в это время ставим варить спагетти.
❗❗ НО! ВАРИМ ИХ МИНУТЫ НА 4 МЕНЬШЕ ЧЕМ НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ❗❗
3
В бекон добавляем молоко, убавляем огонь, аккуратно помешивая, жарим пока не начнет кипеть молоко. Солим, перчим по вкусу)).
4
➡️скидываем в сковородку наши спагетти. И тушим в молоке с беконом минут 5 на открытом огне.
5
➡️В это время взбиваем 2 сырых яйца и как лишнее молоко начнет выкипать, добавляем их в нашу пасту)))
6
➡️раскладываем по порциям и сверху посыпаем пармезаном.
✅Готово
Приятного аппетита👩🏼🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вкусно💪🏻 но думаю в рецепт стоит добавить инфу о том что яйцо не должно обжариваться при его добавлении
7 сентября 2020 г.
Ответить