Молодая картошечка, запеченная в специях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Запеченная молодая картошечка в специях - это что-то! При копке мелкую картошку многие...
Ингредиенты
- мелкая молодая картошка (по аппетиту)
- приправы - у меня смесь копченой парики, черного перца по вкусу
- домашней зеленой соли (по рецепту Кухни наизнанку, если кому интересно, могу написать рецепт, за нашим столом - это популярная приправа)
- оливковое (можно и подсолнечное) масло по вкусу
- огурец или помидор по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть картошку. Слегка просушить на салфетке и сбрызнуть растительным маслом, добавить приправы и хорошо перемешать.
2
Выложить картошку на решетку, решетку поставить на противень и всё сооружение отправить в духовку на 20-25 минут (при 160-170 градусах). Время в общем-то зависит от размеров картофелин, надо проверять готовность после 20 минут запекания - совсем мелкие запекаются совсем быстренько.
3
Подавать можно со сметаной, грибным соусом. Мне нравится смешать сметану и кавказскую аджику. Ещё не лишне добавить помидорчик или огурчик с зеленью. В любом случае получается очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!