Маринованные баклажаны по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Duty
Гостившие в наших краях итальянцы привезли с собой «к столу» маленькую баночку этого...
2 часа
40 порций
3
Ингредиенты
- баклажанов 5 кг
- соли (не йодированной) 240 гр
- винного уксуса 0,5
- столового уксуса 0,5
- красного острого перца 2 шт (3)
- чеснока 12 долек
- оливкового масла 350 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куплены баклажаны 6,5 кг. После очистки кожуры осталось 5 кг. Берите баклажанов больше, ведь выход готового продукта будет небольшой.
2
Шинкуем баклажаны длинными брусочками. Я пользуюсь шинковкой.
3
Складываем нарезанные баклажаны вперемежку с солью в ведро. Сминаем руками. Выйдет много жидкости.
4
Ставим под гнет на 12 часов.
5
Через 12 часов сливаем всю жидкость и максимально выжимаем остатки жидкости руками. Этим мы убираем лишнюю соль. Из 5 кг очищенных баклажанов получилось 2 кг отжатого продукта.
6
В посуде смешиваем винный и столовый уксус (для экономии) и заливаем баклажаны.
7
Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться.
8
Тем временем подготовим чеснок и зелень.
9
Отжимаем баклажаны от жидкости. Выкладываем на полотенце и выкручиваем. Чем больше выйдет жидкости, тем лучше.
10
Получаются такие «мочалки». Выход продукта 1,1 кг (в начале было 6,5 кг баклажанов).
11
Расправляем «мочалки», перемешиваем с зеленью и нарезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом.
12
Перекладываем в стерилизованные банки и в холодильник. Пробовать можно минимум через 2 недели, а лучше через месяц.
13
PS Слева банка с предыдущей заготовки с перцем чили вместо петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!