avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Duty
Гостившие в наших краях итальянцы привезли с собой «к столу» маленькую баночку этого...
2 часа
40 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 5 кг
  • Соли (не йодированной) 240 г
  • Винного уксуса 0,5
  • Столового уксуса 0,5
  • Красного острого перца 2 шт (3)
  • Чеснока 12 дол.
  • Оливкового масла 350 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куплены баклажаны 6,5 кг. После очистки кожуры осталось 5 кг. Берите баклажанов больше, ведь выход готового продукта будет небольшой.
2
Шинкуем баклажаны длинными брусочками. Я пользуюсь шинковкой.
3
Складываем нарезанные баклажаны вперемежку с солью в ведро. Сминаем руками. Выйдет много жидкости.
4
Ставим под гнет на 12 часов.
5
Через 12 часов сливаем всю жидкость и максимально выжимаем остатки жидкости руками. Этим мы убираем лишнюю соль. Из 5 кг очищенных баклажанов получилось 2 кг отжатого продукта.
6
В посуде смешиваем винный и столовый уксус (для экономии) и заливаем баклажаны.
7
Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться.
8
Тем временем подготовим чеснок и зелень.
9
Отжимаем баклажаны от жидкости. Выкладываем на полотенце и выкручиваем. Чем больше выйдет жидкости, тем лучше.
10
Получаются такие «мочалки». Выход продукта 1,1 кг (в начале было 6,5 кг баклажанов).
11
Расправляем «мочалки», перемешиваем с зеленью и нарезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом.
12
Перекладываем в стерилизованные банки и в холодильник. Пробовать можно минимум через 2 недели, а лучше через месяц.
13
PS Слева банка с предыдущей заготовки с перцем чили вместо петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3