
Филе курицы по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Идею рецепта увидела у Олеси, автора нашего сайта. Очень вкусное блюдо - пальчики...
Ингредиенты
- Куриного филе 350 г
- Небольших картофелин 5
- Луковицы 2
- Болгарских перца 2
- Крупный помидор (или 2 небольших) 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Консервированной красной или чёрной фасоли 1/3 бан.
- Консервированной кукурузы (у меня варёная) 2-3 ст. л.
- Острого перца 1/2 струч.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специй (орегано, майоран) 1 щеп.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук, картошку и болгарский перец почистить, помыть.
2
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать тонкими перьями, чеснок очистить, мелко порубить. У острого перца удалить семена и мелко порезать.
3
В сковороде, лучше с толстым дном, на растительном масле обжарить куриное филе со специями и острым перцем.Когда филе поменяет цвет, добавить к нему лук и чеснок обжаривать до прозрачности лука.
4
Добавить болгарский перец, порезанный брусочками и следом порезанную произвольными, не очень большими кусочками картошку. Обжарить без крышки минут пять.
5
С помидоров снять кожицу, ошпарив их, порезать и добавить к курице и остальным овощам. Томатную пасту смешать с сахаром развести небольшим количеством воды и добавить туда же. Посолить и тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить немного воды.
6
В конце добавить фасоль, кукурузу и зелень и через 1-2 минуты выключить.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.96789
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)