
Сливовый пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусный и сочный пирог. Наверное, самый вкусный из тех, что я пекла со сливами.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 70 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахара 40 г
- Молока 40 мл
- Яйцо 1
- Ликера или 1/2 ч. л ванильной эссенции 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (по желанию) по вкусу
- Слив без косточки + 1 ч. л. крахмала 250 г
- Меренга
- Яичных белка 4
- Сахарной пудры 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сок лимона по вкусу
- Миндальные лепестки для посыпки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
📝Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
2
Добавить яйцо, вымешивая до однородности.
3
В молоке растворить соль, добавить вместе с ликером в масляную смесь. Также ввести просеянную муку с разрыхлителем в 2-3 приёма.
📝Долго не месить.
📝Ввести лимонную цедру по желанию.
4
Форму 18 см смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять. Испечь в разогретой до 180° духовке почти до готовности (~20 минут).
5
Взбить белки со щепоткой соли до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до плотных пиков.
📝Я на форму 16 см взяла 3 белка и примерно 115 гр сах.пудры.
6
Корж посыпать крахмалом и выложить сливы разрезом вверх.
7
Готовую меренгу выложить на сливы и посыпать миндальными лепестками.
8
Вернуть в духовку, температуру снизив до 150°. Выпекать 25-30 минут.
9
Остудить.
Приятного аппетита!



4.94992
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями