Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусный и сочный пирог. Наверное, самый вкусный из тех, что я пекла со сливами.
19

Ингредиенты

Тесто
муки 70 гр
сливочного масла 130 гр
сахара 40 гр
молока 40 мл
яйцо 1
ликера или 1/2 ч.л ванильной эссенции 1 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
цедра лимона (по желанию) по вкусу
слив без косточки + 1 ч. л. крахмала 250 гр
Меренга
яичных белка 4
сахарной пудры 150 гр
соли щепотка
сок лимона по вкусу
Миндальные лепестки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📝Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
2
Добавить яйцо, вымешивая до однородности.
3
В молоке растворить соль, добавить вместе с ликером в масляную смесь. Также ввести просеянную муку с разрыхлителем в 2-3 приёма. 📝Долго не месить. 📝Ввести лимонную цедру по желанию.
4
Форму 18 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Испечь в разогретой до 180° духовке почти до готовности (~20 минут).
5
Взбить белки со щепоткой соли до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до плотных пиков. 📝Я на форму 16 см взяла 3 белка и примерно 115 гр сах.пудры.
6
Корж посыпать крахмалом и выложить сливы разрезом вверх.
7
Готовую меренгу выложить на сливы и посыпать миндальными лепестками.
8
Вернуть в духовку, температуру снизив до 150°. Выпекать 25-30 минут.
9
Остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!