Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#школа Из великого множества бисквитов, сегодня пробую готовить этот.
Ингредиенты
- сахара 1 ст (250 г)
- растительного масла 0,5 ст.
- теплого молока 1 ст.
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л
- муки 2 ст.
- Ванилин
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- соды 1,5 ч.л
- какао 6 ст.л
- Крем:
- сахара 4 ст.л
- ванили Щепотка
- сметаны 5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар, яйца, щепотку соли смешиваем венчиком. Добавляем яйца, тёплое молоко и растительное масло.
2
Хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился.
3
Отдельно венчиком смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и какао.
4
Постепенно эту смесь добавляем в жидкую и взбиваем венчиком.
5
Форму диаметр 26 см застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
6
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку бисквит на 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
7
Корж остужаем и разрезаем пополам. Смазываем кремом: 4 ст.л сахара, щепотку ванилина и 5 ст.л сметаны взбить миксером до густоты.
8
Можно прослоить фруктами, а верх полить глазурью. У меня просто не было.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!