
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#школа Из великого множества бисквитов, сегодня пробую готовить этот.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 ст (250 г)
- Растительного масла 0,5 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Ванилин
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Какао 6 ст. л.
- Крем:
- Сахара 4 ст. л.
- Ванили 1 щеп.
- Сметаны 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар, яйца, щепотку соли смешиваем венчиком. Добавляем яйца, тёплое молоко и растительное масло.
2
Хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился.
3
Отдельно венчиком смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и какао.
4
Постепенно эту смесь добавляем в жидкую и взбиваем венчиком.
5
Форму диаметр 26 см застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
6
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку бисквит на 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
7
Корж остужаем и разрезаем пополам. Смазываем кремом: 4 ст.л сахара, щепотку ванилина и 5 ст.л сметаны взбить миксером до густоты.
8
Можно прослоить фруктами, а верх полить глазурью. У меня просто не было.



4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями