Отрывной пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень нежный, мягкий пирог из дрожжевого теста!
Наливаем чай и приглашаем к столу всю...
Ингредиенты
- муки (может чуть меньше или больше) 350 г
- сахара 60 г
- дрожжей чайная ложка
- сметаны 3 столовые ложки
- молока 70 мл
- яйца 2
- масла + для смазывания формы 50 г
- любого шоколада (у меня белый) 60 г
- и еще для смазывания:
- воды 2 столовые ложки
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Поставить опару.
Смешать 10 г сахара, 40 г муки, дрожжи.
В теплое молоко добавить сухие ингредиенты (для опары), хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
Добавить в опару яйца и сметану.
В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, перемешать.
Соединить обе смеси, замесив мягкое тесто.
Добавить размягченное масло и вымесить еще раз.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, размять руками или раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Разложить небольшие кусочки шоколада по всей поверхности.
Свернуть пласт в рулет.
Рулет нарезать на кусочки (у меня 8, кусочки получились крупные).
Форму для выпечки (26-28 см) смазать сливочным маслом.
Уложить кусочки срезом вверх.
3
Форму убрать в тёплое место еще на 1 час.
Смазать пирог сладкой водой (сахар растворить в тёплой воде).
Выпекать в разогретой духовке (180) около 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!