avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажан в соусе из болгарского перца
Закуска из баклажан в соусе из болгарского перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажан в соусе из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana

Ингредиенты

  • гр баклажаны 800
  • Маринад для баклажанов:
  • ст.л вода 2
  • ст.л яблочный уксус 6% 3
  • ст.л растит. масло 5
  • ст.л соль 0,5
  • ст.л сахар 1
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • Соус из болгарского перца:
  • болгарский перец 2 шт
  • перец чили 0,5 шт
  • зелени (укроп, петрушка, кинза) Пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • ст.л растит. масла 2
  • ст.л яблочный уксус 6% 1-2
  • ч.л сахар 1
  • по вкусу Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.
2
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад чеснок и залить им баклажаны, перемешать, оставить на 30 мин.
3
На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны без маринада и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
4
Пока запекаются баклажаны, готовим соус. Отправляем в блендер все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Хорошенько измельчаем, добавляем уксус, перемешиваем.
5
Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть 5-10 мин.
6
Переложить в контейнер, залить соусом, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. На следующий день ещё вкуснее. 😋
7
Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями