Закуска из баклажан в соусе из болгарского перца

Закуска из баклажан в соусе из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
8

Ингредиенты

гр баклажаны 800
Маринад для баклажанов:
ст.л вода 2
ст.л яблочный уксус 6% 3
ст.л растит. масло 5
ст.л соль 0,5
ст.л сахар 1
чеснок 5-6 зубчиков
Соус из болгарского перца:
болгарский перец 2 шт
перец чили 0,5 шт
зелени (укроп, петрушка, кинза) Пучок
чеснок 3 зубчика
ст.л растит. масла 2
ст.л яблочный уксус 6% 1-2
ч.л сахар 1
по вкусу Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.
2
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад чеснок и залить им баклажаны, перемешать, оставить на 30 мин.
3
На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны без маринада и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
4
Пока запекаются баклажаны, готовим соус. Отправляем в блендер все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Хорошенько измельчаем, добавляем уксус, перемешиваем.
5
Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть 5-10 мин.
6
Переложить в контейнер, залить соусом, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. На следующий день ещё вкуснее. 😋
7
Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!