
Быстрое тесто для осетинского пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Осетинский пирог - шедевр кулинарии, насчитывающий не одно столетие...
Не буду...
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Сахар 5 г
- Соль 5 г
- Мука 800 г
- Растительное масло 1 чайная ложка
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В молоке комнатной или чуть теплее температуры смешать соль и сахар. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Поскольку мука бывает с разной клейковиной, то количество указано примерное. Можно добавить при необходимости до 100 г, чтобы в итоге получилось мягкое, липнущее к рукам тесто. Добавить растительное масло, выместить, чтобы масло впиталось. Дать тесту полежать около 5 минут.
2
Эту порцию разделить на 3 части для трёх пирогов.
Начинки самые разные от традиционных до необычных.
Формовку опишу коротко:
Каждую часть теста расплющить руками, либо раскатать скалкой в пласт. На середину выложить начинку, собранную в виде шара, концы теста собрать складочками в пучок и залепить. Шар теста с начинкой перевернуть швом вниз и аккуратно сформировать тонкий плоский круглый пирог.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.



4.881458
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)