
Галета с томатами и сыром сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- молока 1 стакан (200 мл)
- муки 2,5 стакана
- яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Сулугуни 150 граммов
- Петрушка небольшой пучок
- Помидоры, в зависимости от размера 3-5 штук
- Оливковое масло
- Орегано
- Соль
- Чёрный перец
- Сушеные томаты, чеснок, базилик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто из 1 стакана молока, 2,5 стаканов муки, щепотки соли, 1 ч.л разрыхлителя и 1 яйца.
2
Раскатываю тесто диаметром примерно 30 см и толщиной 5-6 мм.
Выкладываю тесто в смазанную форму (мне лично так удобно, но это не обязательно, можно обойтись бумагой для выпечки).
3
Сбрызгиваю тесто оливковым маслом и посыпаю орегано.
4
Нарезаю ломтиками сулугуни и выкладываю на тесто.
5
Нарезаю мелко петрушку и посыпаю обильно поверх сыра.
6
Нарезаю ломтиками томаты и выкладываю поверх сыра с петрушкой.
7
Приправляю солью, чёрным перцем, сушеными томатами, чесноком и базиликом, добавляю ещё немного петрушки.
8
Защипываю края складочкой.
Сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку, разогретую до 250 градусов на 20-25 минут.
9
Очень просто и очень вкусно!



4.97756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)