avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с томатами и сыром сулугуни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с томатами и сыром сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • молока 1 стакан (200 мл)
  • муки 2,5 стакана
  • яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Сулугуни 150 граммов
  • Петрушка небольшой пучок
  • Помидоры, в зависимости от размера 3-5 штук
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушеные томаты, чеснок, базилик

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто из 1 стакана молока, 2,5 стаканов муки, щепотки соли, 1 ч.л разрыхлителя и 1 яйца.
2
Раскатываю тесто диаметром примерно 30 см и толщиной 5-6 мм. Выкладываю тесто в смазанную форму (мне лично так удобно, но это не обязательно, можно обойтись бумагой для выпечки).
3
Сбрызгиваю тесто оливковым маслом и посыпаю орегано.
4
Нарезаю ломтиками сулугуни и выкладываю на тесто.
5
Нарезаю мелко петрушку и посыпаю обильно поверх сыра.
6
Нарезаю ломтиками томаты и выкладываю поверх сыра с петрушкой.
7
Приправляю солью, чёрным перцем, сушеными томатами, чесноком и базиликом, добавляю ещё немного петрушки.
8
Защипываю края складочкой. Сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку, разогретую до 250 градусов на 20-25 минут.
9
Очень просто и очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1