Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Овощной омлет.
На завтрак или гарнир.
ПП блюдо.
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- яйца 2
- лук 2 шт.
- перец 2 шт.
- томат 5 шт.
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук измельчить или полукольцами, перец порезать соломкой. Томаты ошпарить кипятком (5 мин), снять кожицу, порезать кубиками. На сливочном (растительном) масле обжарить лук, добавить перец, 5 мин потушить.
2
Добавить томаты, специи, 10 мин тушить (чтобы выпарилась влага). Взбить 2 яйца.
3
Влить яйца, перемешивать лопаткой до готовности яиц. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
4
Яйца можно не взбивать, а разбить сверху на овощи, закрыть крышкой, пока не схватится белок, посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями