avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Овощной омлет. На завтрак или гарнир. ПП блюдо.
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • яйца 2
  • лук 2 шт.
  • перец 2 шт.
  • томат 5 шт.
  • зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук измельчить или полукольцами, перец порезать соломкой. Томаты ошпарить кипятком (5 мин), снять кожицу, порезать кубиками. На сливочном (растительном) масле обжарить лук, добавить перец, 5 мин потушить.
2
Добавить томаты, специи, 10 мин тушить (чтобы выпарилась влага). Взбить 2 яйца.
3
Влить яйца, перемешивать лопаткой до готовности яиц. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
4
Яйца можно не взбивать, а разбить сверху на овощи, закрыть крышкой, пока не схватится белок, посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями