
Икра из баклажанов - любимый рецепт моей семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Икру из баклажанов я готовлю в сезон постоянно. Едим и на завтрак на бутерброды,или на...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- помидоры 0,5 кг
- лук (больших) 3 шт
- Морковь (большие) 2-3 шт
- Болгарский перец красный 300 г
- острого перца (по желанию) 1 стручок
- Соль, сахар по вкусу
- Растит. масло 150 мл
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим,режем кубиками.Болгарский перец - узкими полосками,острый перец мелко,лук и помидоры кубиками,морковь - через терку.
2
Сначала обжариваем лук на растит. масле в казане до румяного цвета, добавляем болгарский и острый перец, обжариваем мин.3-5, добавляем морковь, жарим еще пару мин. Добавляем помидоры и тушим под крышкой на небольшом огне мин 10. Затем добавляем баклажаны - готовим под крышкой на маленьком огне, постоянно помешивая, добавляем соль, сахар. Увариваем икру в объеме почти в 2 раза (около часа). При этом масло выступает на поверхности икры.
3
Огонь выключаем, выдавливаем чеснок через пресс в икру, перемешиваем и закрываем крышку (чтобы вкусы перемешались). Икру остудить, в холодном виде она вкуснее. Сегодня икру я подала с пирожками и чесноком - это очень вкусно. Рецепт пирожков - в следующий раз. Приятного аппетита!



5492
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями