avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Классический рецепт лазаньи с соусом "Бешамель". Вкусно, как в ресторане!
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 150 г
  • Фарша 500 г
  • 150 гр) лука 1 шт.
  • Чеснока 3 шт.
  • 150 гр) помидор 1 шт.
  • Томатной пасты 200 г
  • Воды 250 мл
  • Соус "бешамель" 450 мл
  • Сыра "моцарелла" 400 г
  • Сахара 15 г
  • Итальянские специи(чабрец)
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Рецепт соуса "Бешамель" есть в моем профиле. 👇
2
Мелко режем лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла. 5-7 минут на среднем огне.
3
Добавляем фарш, соль, перец и обжариваем ещё 3-5 минут.
4
Режем помидоры на мелкие кубики. Добавляем в фарш томатную пасту, помидоры, сахар и воду. Тушим на медленном огне без крышки 1 час, периодически помешиваем.
5
Соус должен получится густой. Добавляем итальянские специи (у меня чабрец) перемешиваем. Мясной соус готов.
6
Сыр натереть на терке.
7
Собираем лазанью: 1. Форму для выпечки смазываем 1/5 часть соуса "Бешамель". Кладём листы лазаньи так, чтобы закрыть дно.
8
Кладем 1/3 часть мясного соуса и посыпаем 1/4 часть сыра.
9
Повторяем слои 2 раза: листы лазаньи ➡️ соус "Бешамель" ➡️ мясной соус ➡️ сыр.
10
Последний слой это листы лазаньи, сверху последняя порция соуса "Бешамель". Закрываем фольгой и ставим в духовку 180°С на 45 минут.
11
Через 45 минут достаем лазанью, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку без фольги еще на 10 минут. Готово. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1