ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Классический рецепт лазаньи с соусом "Бешамель". Вкусно, как в ресторане!
6 порций
1

Ингредиенты

гр листы лазаньи 150
гр фарша 500
(150 гр) лука 1 шт
чеснока 3 шт
(150 гр) помидор 1 шт
гр томатной пасты 200
воды 250 мл
соус "Бешамель" 450 мл
гр сыра "Моцарелла" 400
гр сахара 15
Итальянские специи(чабрец)
по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Рецепт соуса "Бешамель" есть в моем профиле. 👇
2
Мелко режем лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла. 5-7 минут на среднем огне.
3
Добавляем фарш, соль, перец и обжариваем ещё 3-5 минут.
4
Режем помидоры на мелкие кубики. Добавляем в фарш томатную пасту, помидоры, сахар и воду. Тушим на медленном огне без крышки 1 час, периодически помешиваем.
5
Соус должен получится густой. Добавляем итальянские специи (у меня чабрец) перемешиваем. Мясной соус готов.
6
Сыр натереть на терке.
7
Собираем лазанью: 1. Форму для выпечки смазываем 1/5 часть соуса "Бешамель". Кладём листы лазаньи так, чтобы закрыть дно.
8
Кладем 1/3 часть мясного соуса и посыпаем 1/4 часть сыра.
9
Повторяем слои 2 раза: листы лазаньи ➡️ соус "Бешамель" ➡️ мясной соус ➡️ сыр.
10
Последний слой это листы лазаньи, сверху последняя порция соуса "Бешамель". Закрываем фольгой и ставим в духовку 180°С на 45 минут.
11
Через 45 минут достаем лазанью, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку без фольги еще на 10 минут. Готово. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фото супер! Спасибо за отзыв))
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!