Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Классический рецепт лазаньи с соусом "Бешамель". Вкусно, как в ресторане!
6 порций
1
Ингредиенты
- гр листы лазаньи 150
- гр фарша 500
- (150 гр) лука 1 шт
- чеснока 3 шт
- (150 гр) помидор 1 шт
- гр томатной пасты 200
- воды 250 мл
- соус "Бешамель" 450 мл
- гр сыра "Моцарелла" 400
- гр сахара 15
- Итальянские специи(чабрец)
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рецепт соуса "Бешамель" есть в моем профиле. 👇
2
Мелко режем лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла. 5-7 минут на среднем огне.
3
Добавляем фарш, соль, перец и обжариваем ещё 3-5 минут.
4
Режем помидоры на мелкие кубики. Добавляем в фарш томатную пасту, помидоры, сахар и воду. Тушим на медленном огне без крышки 1 час, периодически помешиваем.
5
Соус должен получится густой. Добавляем итальянские специи (у меня чабрец) перемешиваем. Мясной соус готов.
6
Сыр натереть на терке.
7
Собираем лазанью: 1. Форму для выпечки смазываем 1/5 часть соуса "Бешамель". Кладём листы лазаньи так, чтобы закрыть дно.
8
Кладем 1/3 часть мясного соуса и посыпаем 1/4 часть сыра.
9
Повторяем слои 2 раза: листы лазаньи ➡️ соус "Бешамель" ➡️ мясной соус ➡️ сыр.
10
Последний слой это листы лазаньи, сверху последняя порция соуса "Бешамель". Закрываем фольгой и ставим в духовку 180°С на 45 минут.
11
Через 45 минут достаем лазанью, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку без фольги еще на 10 минут. Готово. ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1