avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Классический рецепт лазаньи с соусом "Бешамель". Вкусно, как в ресторане!
6 порций
1

Ингредиенты

  • гр листы лазаньи 150
  • гр фарша 500
  • (150 гр) лука 1 шт
  • чеснока 3 шт
  • (150 гр) помидор 1 шт
  • гр томатной пасты 200
  • воды 250 мл
  • соус "Бешамель" 450 мл
  • гр сыра "Моцарелла" 400
  • гр сахара 15
  • Итальянские специи(чабрец)
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Рецепт соуса "Бешамель" есть в моем профиле. 👇
2
Мелко режем лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла. 5-7 минут на среднем огне.
3
Добавляем фарш, соль, перец и обжариваем ещё 3-5 минут.
4
Режем помидоры на мелкие кубики. Добавляем в фарш томатную пасту, помидоры, сахар и воду. Тушим на медленном огне без крышки 1 час, периодически помешиваем.
5
Соус должен получится густой. Добавляем итальянские специи (у меня чабрец) перемешиваем. Мясной соус готов.
6
Сыр натереть на терке.
7
Собираем лазанью: 1. Форму для выпечки смазываем 1/5 часть соуса "Бешамель". Кладём листы лазаньи так, чтобы закрыть дно.
8
Кладем 1/3 часть мясного соуса и посыпаем 1/4 часть сыра.
9
Повторяем слои 2 раза: листы лазаньи ➡️ соус "Бешамель" ➡️ мясной соус ➡️ сыр.
10
Последний слой это листы лазаньи, сверху последняя порция соуса "Бешамель". Закрываем фольгой и ставим в духовку 180°С на 45 минут.
11
Через 45 минут достаем лазанью, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку без фольги еще на 10 минут. Готово. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фото супер! Спасибо за отзыв))
13 октября 2020 г.
Ответить